• Home
  • /
  • 乐山这个小区的电梯故障原因查明

乐山这个小区的电梯故障原因查明

  • 未分类

4月6日,中心城区嘉州新城海泊蓝庭小区内,两部电梯先后发生故障,突然下坠。事情发生后,市场监管部门也赶到现场,并对小区物业公司和电梯维保单位进行了约谈。

当时电梯轿厢卡在了13楼和14楼中间的位置,电梯里一共有6人。虽然这次意外没有造成人员受伤,但其中一位老人因为受到惊吓,被家属送往医院检查。小区住户说,在这部电梯发生故障前,这栋楼的另一部电梯也发生了故障。

出于对小区住户安全的考虑。4月7日上午,市中区市场监管局约谈了小区物业公司和小区电梯的维保单位。

目前,电梯维保单位已对电梯的相应部件进行了维护和更换,两部电梯已恢复正常运行,之前出现故障的原因也已查明。

图片

电梯维保单位负责人 何强:“4月6日9点半的时候,出现了一个电源转换的问题,导致电梯停了电,电源恢复正常的时候,电梯又恢复正常运行,在恢复运行之后,可能大概有十分钟,电梯控制柜主接触器可能因为停电受到冲击,导致机械上出现卡死。”

图片

  事情发生后,小区物业及时安抚了被困住户情绪,并要求电梯维保单位对所有电梯进行全面排查。

图片

小区物业负责人 唐咏杰:“发生了这个事情,我们昨天下午就通知我们所有的维保公司,对我们物业公司所有管辖范围内的电梯进行了逐一排查,有问题的逐一处理,目前为止,所有电梯都是正常的。” 

图片

乐山市特种设备监督检验所副所长 潘洋:“电梯有非常非常多的安全开关,比如说限位开关上下,上下极限开关,缓冲器的安全开关,门极开关,抱闸器和安全钳限速器等。这些开关在电梯出现不同故障的时候,能够让电梯停止下来。” 

图片

乐山市特种设备监督检验所工作人员提醒大家,在乘坐电梯时,如果遇到电梯故障,千万不要慌张,正确做法是第一时间按下电梯里的报警按钮,千万不要拍打和强力拉拽轿厢门。

(责任编辑:吴豪文)

Leave Your Comment Here

  • 友情链接